Антипа и Пророк

Ах, злые люди!
Пускай подвал остудит
Того, кто головой не дорожит.
Эй, веселее,
Танцуй же, Саломея!
Судьбу мою мне в танце расскажи!
Еще недавно,
Внимая Иоанну,
Хотел я искупить свой смертный грех.
Но блудодеем
В столице  Галилеи,
Меня, тетрарха, он назвал при всех!
Ах, злые люди!
Теперь повсюду судят -
Гореть мы будем в адовом огне
С женой Филиппа!
Я Ирод! Я Антипа!!!
Клеветников прощать не подобает мне!
Быстрей и выше!
О Яхве, слышу, слышу!
Иль вихрь танца голову вскружил?
Ланиты, руки,
Рожков, тимпанов звуки.
Поведай, дева, для чего  я жил?
Богатство, царство,
Подлость и коварство,
Ума смятенье, блуд и кутежи –
Все тлен и скука.
О, дай скорее руку
И на мое чело больное возложи!
К тебе взываю -
Ты совсем другая,
Дитя невинное и кладезь чистоты!
Любую волю
Проси, исполню
За танец  все, что пожелаешь ты!
Вдруг рев шофаров
И гром литавров  -
Она поникла, к небу руки вздев.
Окончен танец.
Сам не свой посланец
Несет мой долг прекраснейшей из дев…
Кровь, как опалы,
Глаза и щеки впалы,
Власы к застывшему прилипли лбу…
Пророк на блюде
Финалом пира будет,
И разнесут о том во все концы молву.
Что ждешь? Бери же!
Он был мне ближе,
Иных друзей и сотрапезников моих!
Не прячьте лица!
Отнеси блуднице
Главу того, чей глас навеки стих!
Рука дрожала,
Рукоять кинжала
Так тяжела, хоть сталь обнажена!
Иродиада –
Исчадье ада
Преступная Филиппова жена!
Покончить разом
С грехом, с соблазном,
Вспороть ей чрево, а потом себе?
Мой обличитель
Был прав! Молчите!
Я покорюсь предсказанной судьбе.


Рецензии
"Гореть мы будем в адовом огне" "Вспороть ей чрево" "Исчадье ада" "Пророк на блюде" ...

У Вас всё в порядке? Как вы себя чувствуете? На что жалуетесь?
Флюрографию давно делали?

Николай Кладов   19.02.2019 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.