После дождя

Джинсовое небо, птицы на радуге,
Воздух остыл, гроза уже не глушит.
Земь окатило из кучевой фляги,
Жёлто-оранжевый фен осушит.
Горные камни умыли лица,
Уложена стрижка полей-газонов.
Дышать приятно, дышать губительно —
Витает токсичный запах озона.

Гримасы трасс, ванны-выбоины.
Колёса в юз, скрип тормозных колодок.
Прогноз потопа не состоялся,
Как и выезд спасательных шлюпок и лодок.
Город не стал Венецией, не ушёл под воду,
Не затаился на дне, как Байи иль Атлантида,
Не исчез в океане истории,
Не скрылся, не потерялся из виду.

Зонты перестали плыть встав на мели,
Беспозвоночные пассажиры вышли на берег.
Те, кто взял в руки вёсла, конечно же не догребли,
С недостроенного ковчега сбежали звери.
Всё осталось как до дождя,
Серебристые чайки не покинули свой утёс,
Но наш корабль всё же успел утонуть,
Как в том популярном фильме про Джека и Роуз.

(12.09.2016)


Рецензии