Конец эпохи

Сухо на дворе. Умрёт эпоха,
Как предсказывал и до меня пиит.
Думаю, не так уж это плохо;
В сущности, я ею совершенно сыт,

Ведь родился, как и многие, некстати,
Оказался, прямо скажем, не у дел,
Но убрали б век хоть от рожденья даты,
Я бы многое тогда успел.

Я бы мог проклясть иное время,
Снова бы плевался в потолок,
Да судьбой предписанное племя
Называло б меня снова чужаком.

И тогда бы...и тогда бы было хуже.
Сам я не был бы, наверное, собой.
На геройский век равняться нам присуще,
Хоть с тоски его придумал Гесиод.

И родился я, наверно, кстати -
Каждый сам определяет свой удел,
Независимо от мест и даты.
Только век наш, как и прежние, сгорел.

Сухо на дворе. Умрёт эпоха,
Как предсказывал и до меня пиит.
Думаю, не так уж это плохо;
Хватит для эпох ещё могильных плит.


Рецензии