Под капли твоих дождей..

А мне бы ещё немножко
Под капли твоих дождей
Оды писать и прозы,
Других изучая людей.

А мне бы ещё немножко
Один на один с Невой,
Ногами согреть дорогу,
Растущую под землёй.

И серым укрыть одеянием,
Зажечь на ветру фонари,
Поддаться любовным страданиям,
Щелчком развести мосты.

А мне бы ещё немножко
Унылых с зонтом людей,
Хмурое небо над нами,
Залитых дождём площадей.

Художника б с бородою
 И светлых его картин.
Москве не сравниться с тобою,
Ты просто такой один.


Рецензии