Набат

Неосознанный Бог в твоем сердце ударит в набат,
И ты вспомнишь звенящую боль распростертой любви…
Ты мне нужен, не бойся, мой светлый и ласковый брат!
Просто верь ритмам древних в своей столь не-волчьей крови.

Мы могли бы друг друга вести сквозь ненастные дни
К жаркой нежности песен, к струящейся радости грез…
Но, возможно, достаточно знать, что мы здесь не одни,
И по-прежнему верить, что все наши сказки – всерьез..?

Эти дикие песни услышав в зеленых ветвях,
Теплый ветер раскрасит, вернув снова веру в любовь.
Ведь не зря каждый шаг – словно танец на жгучих углях,
А последний миг сна вдруг вмещает всю мудрость веков…

2004.


Рецензии