Обескровлен душой

Обескровлен душой, а не телом,
Жизнь о чём-то просить - ни к чему.
Легкокрылый является в белом,
Что ж, пора долг отдать и ему.

Было время - тропой наслажденья
Бесшабашно с мечтою шагал.
И, порою в пикУ вдохновенья,
Сердцем сладкую славу искал.

Только годы, как водные струи
Растеклись, испарясь на ветру.
Грудь со вздохом речёт: " аллилуя ",
Почесть прочно застряла в илу.

Где мечты? - Одряхлели, как тело,
Свет желаний облёкся во тьму.
Дивнокрылый зовёт - он весь в белом,
Чем смогу - долг отдам я ему.


Рецензии