Физрук

Агния Барто

Пляшут, как на празднике,
Юные проказники
И кричат: - Удачный день:
У ботаники мигрень!

Физрук

Громко вскрикнула Полина:
- Ой, физрук упал с трамплина!
Встаньте с пятки на носок!..
Отменяется урок!

Увезли его в больницу,
Долго будет он лечиться:
Повредил учитель руку,
Всё случилось за минутку.

На галёрке загалдели:
- Это радость, в самом деле:
Не покажет нам физрук
Упражнения для рук!

Но сказала громко Надя,
Положив на стол тетради:
Физкультура всем нужна -
Стать я грацией должна!

Перебил её Серёжа:
- А по мне – футбол дороже!
Футболистом быть хочу,
Бить ногою по мячу!

Дети сбились тотчас в стаю.
- Я спортсменом быть  мечтаю,-
Говорил друзьям Олег,-
Для меня важнее бег!

Не впадёт учитель в кому!
Надо нам помочь больному!
По-другому жить нельзя!
Навестим его, друзья!
               ***
3.09.16 г.


Рецензии
Прокричала детвора-физруку физкульт Ураааа!
С улыбкой.

Орехова Галина Григорьевна   28.09.2016 10:45     Заявить о нарушении
Ураааа!!! Спасибо, Галина! Очень рад видеть тебя в гостях! Настой шиповника пить будешь?..

Леонид Грушко   28.09.2016 11:42   Заявить о нарушении
Вот приеду и налью!

Леонид Грушко   28.09.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.