Любовь и ненависть

Любовь и ненависть, заклятые подруги,
Не отпускают нас на жизненном пути,
И рефери на их борцовском круге
Не в силах места безопасного найти.

Любовь, придя и одарив крылами,
Ведет людей на подвиги души,
У ненависти -  яды лишь в кармане
И подлость продается за гроши.

Любовь кротка и часто быстротечна,
Нежна, хрупка, не может навредить.
А ненависть живет подолгу, вечно,
Старается любовь в нас истребить.

Все создается только лишь любовью,
Она не может ни разрушить, ни  убить.
Лишь ненависть, напитанная болью,
До смерти хочет жертву « залюбить».


Рецензии
Как говорят от любви до ненависти только один шаг,
но любовь спасает нас всех от боли и потерь.
Стихотворение философское.
Спасибо.

Галина Лычковская   12.09.2016 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Иногда пытаюсь философствовать.))

Сергей Тюнин   13.09.2016 10:27   Заявить о нарушении