Жаворонок

Каждый раз просыпаясь,
                ты чувствуешь бодрость
Разноцветной мозаикой,
                на тарелке ризотто
Повседневный костюм,
                как всегда безупречен -
Ты в порядок приводишь,
                его каждый вечер.

Как довольная кошка,
                машина урчит -
В ней поменяно масло,
                бак полный залит,
Выезжаешь пораньше -
                минуя все пробки
Жмешь на газ очень плавно -
                щадишь коробку.

В ежедневнике график,
                по списку дела.
Жаль, что жизнь в этих планах,
                давно умерла -
Все просчитано:
               праздник,
                подарок,
                маршрут.
Только ты не хозяин, а пленник минут...


Рецензии
Хорошие СТРОКИ и ещё величие повседневности... Как это всё вместе "уживается"? Тайна сия великая есть... С уважением, Александр Васильевич Орлов

Александр Васильевич Орлов   18.12.2023 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.