Культурно

Жил  за  речкою  Кукуй  -
Что  такое?  Растолкуй!
-  Не  мужик,  не  баба,
Не  карась,  не  жаба…

Пело  песни  за  рекой,
Понимаем,  про  любовь, -
Только  и  работы,
Не  было  заботы!

Что  такое? Думай  сам!
Не  суди  по  волосам:
Певчею  «звездою»
Девка  с  бородою...

Критикуй -  не  критикуй,
А  Кукуй  и  есть  Кукуй,
Потому,  отрава
От  свободы  нрава.

Кто  сказал «культурный  шок»,
Наливай  на  посошок
И  крути  педали,
Чтобы  не  видали!..

Дети  -  девки  -  старики!
Не  ходите  у  реки!
По  реке  Кончита
Едет  на  корыте!

Чтобы  мимо  пронесло,
Подарить   бы  ей  весло
От  души-натуры, -
Прощевай,  культура!

12.09.16.СПб.


Рецензии