Тень

Она проходит по дому
Точно призрак.
Не обращай внимания,
А то она закричит.

В ее мире встает лес,
Где в полуночной мгле
Воют, воют волки.

Я замечаю за дверями
Краешек белого платья.
И замираю точно кукла из воска.
Спину пронзает холодная игла
О, как подавляет это безумие.

Блеск алчных клыков
Давно в моих чертовых снах.
Она кружится в комнате
Не касаясь стен.
Почему, оставаясь с ней,
Я остаюсь прежним?


Рецензии