Собака на сене

По полю расстилается туман,
Дымком белёсым над травой приподымается.
Исчезнет, как мираж, днём, как обман -
Без сожалений с полем распрощается.

Под вечер вдруг решит вернуться вновь.
И сердце поля отойдёт от ожидания:
Поверит во взаимную любовь,..
А в полдень снова защемит от расставания...
                11.09.2016


Рецензии