Подвиг Геракла

Мой друг-ровесник Женька Староверов
На старость лет своей лишился хаты.
Не знаю, кто его подвёл к барьеру,
А может, сам он в чём-то виноватый.
Но всё не суть, а суть - отстроил дом он,
Пердячим паром, Бог помог и люди.
И до сих пор в фейсбуке слышен гомон,
А говорили  - что х@и на блюде!
И мне, быть может, кто-нибудь поможет,
Кто добрым словом, ну а кто - советом,
По сути, это всё одно и то же,
И дело даже в общем-то не в этом.
Я сам себе подмога и опора,
А люди - это лишь катализатор,
Но понял я, что без людского хора
Ты будешь всё откладывать на завтра.
Конечно, сам я не тону, сознаюсь!
Но отчего раскис - не понимаю:
Быть может, растревожился со сна я,
И может, в отпуск так мечтаю с мая?
Наверно, кто-то так решил подстроить,
Чтоб я оставил дом и остальное
И как Кассандра заклинала Трою,
Я над своей судьбой с чего-то ною.
Но выход есть, а честно - даже три их,
Я выбираю Внуково сегодня
И, в голове своей вправляя вывих,
Быть может, тоже к жизни буду годен!
Я эту Трою сам себе устрою,
В Горгиппию поеду на раскопки,
Нас с Женькой и Гераклом станет трое,
И мы ещё за жизнь поднимем стопки!
Твоё здоровье, Женька Староверов,
Здоровье ваше, френды из фейсбука!
Геракл из Горгиппии, гетеры,
А также порт во имя чьих-то внуков!


Рецензии
Валерий., классно написано, а главное - правда, хоть и печальная!
С уважением. И. З.

Зыряева Ираида   05.10.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида! Рад вам!

Валерий Давыдов   06.10.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.