Жажда славы

Забег гнедых среди полей,
И запах конской потной гривы -
Десятки, сотни лошадей
Копытом бьют, готовя силы.

И сердце бешено в висках
Колотит, в предвкушенье битвы,
И привкус крови на губах.
И позабыты все молитвы.

Тут нет врагов, тут нет друзей.
Тут слабых нет и сильных тоже.
Поработила цель людей
И каждый день сдирает кожи.

Носясь как вихрь в головах,
Мешает мысли, портит души.
И ложь одна на всех устах,
Не хочешь- хочешь, сядь и слушай.

Ты говорить с самим собой
Открыто тоже уж не можешь.
И чувства, словно перегной,
Быть может, на компост положишь.

Не оставляй души тепло
На растерзанье в грозной схватке, -
Из мук своих создай добро,
Сгорая часто без остатка.

Частицы света и любви
Пусть поле битвы озаряют, -
Людей за счастьем поведи,
Пускай не бьются, - пусть летают.
(Ноябрь, 2014)


Рецензии