О современности

Как быстро продаются идеалы,
Как быстро деньги покупают их,
И как обыкновенные нахалы
Так быстро превращаются в святых...

Как быстро нынче души продаются,
Как быстро покупателя найти,
И как они же без борьбы сдаются -
Лишь долларом перед лицом маши.

Как быстро ценности от жадности сгорают,
Как быстро подменяют их рублем,
Они как в красной книге - исчезают,
Мы больше никогда их не найдём.


Рецензии