Славный возраст

Находки и потери – неспроста:
Размен меж них идёт нередко жёсткий,
Я с тем мирюсь, я словно тень листа
Кленового, лежу на перекрёстке.

Машины мчат, а тени хоть бы хны,
Её бока звезда дневная греет,
Блага иные если и нужны,
Но тень кричать об этом не умеет.

Теплы бока и луч не отгорел,
И слышишь птиц забавы - перепевы –
Всё хорошо! Покуда лист не бел,
Он может стать однажды в чём-то первым.

Всё неспроста! Пьянящий цвет зари
И шёпот волн – так далеко от дома…
Кленовый лист чуть блеклый: тридцать три,
И давняя нелепая истома

По не судьбе (теперь он всюду трезв).
Висит себе, а тень на перекрёстке
Валяется, и нет прекрасней мест
Его Земли разбитой – отголоски

Великих битв, пусть лист то не застал,
Те времена - подвид фантомной боли.
Боль неспроста, миг счастья неспроста,
Как чьё-то заточение, и воля!

Кто смог бы так, как эта тень листа:
Стихи слагать и отпускать по Свету
Скитаться в Славном возрасте Христа,
Во снах переживать палитру лета?

Вся наша Жизнь – не сказка! Посмотри,
Там - впереди падения и взлёты!
Живи, как жил все эти тридцать три,
И верь, что ждут тебя счастливей годы!
12 сентября 2016г.


Рецензии
Хорошо сказано. Стишок для тебя http://www.stihi.ru/2016/09/14/9714
С теплом ))

Оксана Киселева 7   14.09.2016 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.