Чёрная зима

Ветер за окнами ноет и стонет,
Серое небо накрыло тоской.
Снег под холодную толщу хоронит
Радости след и короткий покой.
Я вспоминаю ту чёрную зиму,
Северных звёзд холоднее глаза,
Стужу из губ невзаимно любимых
В день, что о чувствах моих рассказал.


Припев:
Зима та коварна была,
Зима та была, как тепла,
Зима та была не бела –
Упасть не успев, таял снег.
Зима та была так черна,
Зима та была холодна –
Мне сердце сковала она
Жестокими льдами навек.


Девушки были, и радость дарили,
Но ни одна не пришла навсегда
И ни одна, оказалось, не в силе
В сердце моём растопить глыбы льда.
Снег за окном непременно растает,
Солнце порвёт пелену серой тьмы,
Но даже лето меня не избавит
От вечной горести чёрной зимы.


Припев.


Рецензии