Вроде бы лето

Дождик прошел, облака убежали,
Цветом лазурным форсят небеса,
Птички поют, комары зажужжали,
В теплых лучах серебрится роса.
Мягкий характер у бабьего лета:
Днем, как в июне, но ночью уже
Холодно. Летняя песенка спета,
Осень сварливая настороже.
Брызнут дожди затяжные, морозы
Будут на лужах точить мастерство,
Быстро забудутся пляжи и грозы,
Сменит природа свое естество.
Ну, а пока еще солнца в достатке,
Ветра порывы мягки и тихи.
В листьях опавших, как в школьной тетрадке,
Пишутся бабьего лета стихи.
Жаль, что уже перелетные птицы
С домом простились, собрались на юг.
Наши всегда – воробьи и синицы
Не мельтешат, посерьезнели вдруг.
Листья не ярко-зеленого цвета
И паутина висит бахромой.
В бабьем одно лишь название лета,
Это трамплин перед долгой зимой.


Рецензии
"В листьях опавших, как в школьной тетрадке,
Пишутся бабьего лета стихи."

И это стихотворение живописно у Вас получилось, Владимир!

Ирина Щёголева-Экштут   12.09.2016 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался.
С уважением!

Владимир Фомин 3   13.09.2016 13:52   Заявить о нарушении