В объятьях осени

В объятьях осени когда мертвеет сад
И омертвение его зарей не скрасишь
Воспоминания как бабочки летят
В сачок окна, распахнутого настежь

И дом, и кров, и нежная луна
Пролиты из тумана голубого
И на салфетках вместо пыли и вина
Лишь отсветы небесного покрова

Разменяны улыбки на кивок,
Пустые слезы приняты на веру
И кажется, хоть вырви сердца клок
И он таким же сделается серым

Ласкает холод недвижимых рук,
Любая мысль в полете засыпает,
Густеет кровь,
И самый жалкий звук
Так сладок и пронзителен бывает!

Шагай бесшумней, замолчи, остекленей,
Ничем не нарушай привычной лени.
Таинственная глушь осенних дней
Бывает слов избитых откровенней



иллюстрация: К. Коровин "Осенью"


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЭНН!ДОБРОГО ДНЯ))

Владимир Бакатин   07.11.2016 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю за эмоциональный отзыв, Владимир! И Вам доброго дня!

Энн Денисова   07.11.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.