Ты говоришь мне Здравствуй

Ты говоришь мне: "Здравствуй".
Здравствуй, милая, мне болит,
Так болит,
что и думать больно, и отвечать.
Чаю - сладкого, ясно ж! - выпит
считай что литр.
И - какая досада! -
Не помогает чай.

Ни компрессы, ни душ,
Ни сон, ни параскофен -
Боль - змеёю: свивает кольцами
гибкий хвост.
Он - как хлыст - я давно приручена,
И в графе
Со смирением ставишь
птичку, а не вопрос.

Мне - болит,
И я прекращаю мечтать и ждать.
Через раз дышу и хочется...
...молока.
Жизнь - напомни мне -
Ну конечно! - бесценный дар.
Но вот лечь и сдохнуть -
было бы - чисто в кайф!

Мне болит,
и звенит в ушах,
и горчит во рту.
Сплюснут мир где-то между полом и потолком.
В чьих я, Господи, жерновах?
Нет... я где-то тут...
Тянет свежестью из открытых
ночных окон.

Гаснет свет
по щелчку двери.
И наискосок
Тянет боль от виска в плечо, по глазам ко лбу.
Я, наверное, шаг - и рухну,
как в яму, в сон.
Я очнусь! Пусть завтра!
Это не выбор - бунт.

8-9 сентября 2016


Рецензии