Закат

Закат над землёй полыхает, как факел!
Явленья подобные -- наперечёт!
Наверно, судьба посылает нам знаки --
и магия пламени остро влечёт!
Как великолепен пылающий запад --
и как незаметен бесцветный восток!
И будто бы чувствуешь красок тех запах!..
Картина такая, что в сердце -- восторг!
Простор и свобода -- над кронами сосен,
под кронами ж -- ярость, безумство огня!..
Так зримо проводит капризная осень
черту меж владеньями ночи и дня!
Но день, обессилев, сдаётся без боя!
И вдаль уплывает по этой меже
вечернее небо -- ещё голубое,
но с лёгкою серою дымкой уже!..
Огонь -- остаётся, собой заполняя
бездонную душу, и малую тень
сомнений и грусти навек прогоняя!..
Удачным получится завтрашний день!
Пусть будет он радостным, светлым и ясным --
как редкого солнца нечаянный дар!
Но есть ли трагичнее миг -- и прекрасней,
чем этот безмолвный заката пожар?!
       2014


Рецензии
Очень красиво! Потрясающее чувство настоящего Художника!

Павел Плаксин   13.09.2016 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.