Есть дни

Есть дни, когда берёшь и делаешь,
Когда все без напряга и не надоест.
Есть дни, когда мятежно исповедуешь
Собою недовольство и протест.

Есть дни, когда готовишь у плиты,
А в голове застыл немой вопрос?
То ли полить на тумбочке цветы.
То ль отравиться дымом папирос.

Вот так проходит жизни круг,
Листает календарный слог.
По- прежнему на каждый лишний стук
Бегу с надеждой на порог.


Рецензии