После восьми

Мне грустно опять стало после восьми.
Душа — селевыми потомками.
Шепчу я сама себе: просто усни
За жизненными уроками.

Хрустящей щебёнкой шагаю в душе
В тиши и декабрьской стуже.
Стихи мне читать, как ходить в неглиже,
Для рифмы никто мне не нужен.

Ложусь на подушку, а кажется — в гроб.
Земля навалилась на крышку.
Последний мне жизнь дала, видно, урок,
Прочла я последнюю книжку.

И, кажется, тело истлеет, но мне
Страдать долго после кончины.
Эх, сколько концовок досталось Луне,
А мне же — сплошные зачины.

Лежу и шепчу я: когда же конец?
А звёзды мне вечностью дышат.
Какой же, выходит, я к чёрту творец,
Когда даже небо не слышит?..


Рецензии