Перья

Асфальт от перьев побелел
И стал и мягким, и пушистым,
И «исключительно душистым»,
И цветом, как новейший мел.

Как вместо капель майских ливней
Летят они из облаков,
Напоминая лишь слонов
С их мягко-белым цветом бивней.

От счастья скрадывать шаги
Все люди, счастьем напоённы,
Похожи словно на влюблённых,
Которым чувства дороги.

Летит повсюду прелесть птичья…
Никто, увы, понять не смог,
Что птиц у света отнял Бог
Взамен вот этого величья.


Рецензии