Чёрный квадрат с помехами

На стене висит живой портрет -
Люди в нем живут
Своей особенной жизнью,
Где царит счастье и уют.

Где ты всегда над шутками смеешься,
Где ты - приличный семьянин,
Где у тебя все получилось,
И не остался ты один.

Полна контраста та картина,
И если там все хорошо, -
Найдется в уголке такое место
Куда бы вряд ли ты пошел.

Где ограбленья и убийства,
Где мародерство и разврат,
Где воры и интеллигенты
Устраивают маскарад.

Как же здесь разобраться, - непонятно.
Кубизм это, или реализм?
Рукой художника-дилетанта
Написан был дебилизм.

Ведь с одной стороны мазки хорошие,
Но художественными их не назовешь,
А с другой, - полная противоположность.
Цена такой картине - грошь.

Недаром Каземир подчеркивал
То, что он этим прямоугольникам не рад.
Закрасил всю эту картину,
И назвал её Чёрный квадрат.


Рецензии