День рождения друга

Немногие для вечности живут,
Но если ты мгновением озабочен,
То станет узок круг твоих друзей
И в тот же час уныние найдёт приют
В тобой построенном добротно доме.

Не деревянной поступью монаха
По жизни шёл ты, радость принося,
И долго-долго будут помнить люди
Улыбку светозарную твою, и
Громадьё с друзьями завершённых дел.

Не каждому снести таких судьбы ударов
И тайну мудрости постичь из них,
Но силой Воли укреплён от Бога,
Ты все невзгоды смог преодолеть, и
Ныне многих согревает
Тепло твоих душевных сил.

Мой друг, ты даришь мне всё то,
На что скупы другие:
Ты равнодушием - ядом зависти,
Бездушия чумой,
За годы нашей дружбы
Моё чело не осенил и
Тля корыстных отношений
Полвека нас не осквернит.

Пускай в твой дом,
В любое время года,
Приходят постаревшие друзья,
Но вслед за устремлённым к югу
Журавлиным клином,
Они душой, как прежде, молоды -
Ты досуг свой
На равных с ними раздели.

Пускай в саду, тобою рукотворном,
Благоухают нежно розы,
А птицы -  высокой ноты
Держат музыкальный ключ!
Пусть сердце в ритме не хромает,
А в доску каждый ржавый гвоздь
С ударом молотка, в твоих руках,
Играючи, легко влетает!

Супруга чудная,
В сиянии сродни с Луной,
Как прежде, взором будет поощрять
Желание твоё
Скрывать от глаз любимой
Всё нарастающую паутину седины
И страсть Любви твоей
Она всем сердцем принимает!

Будь счастлив,
Дорогой, на долгие года!
И знай,
Ты многим, очень многим нужен -
Я это знаю, потому пишу
Стих этот в день рождения Друга
07.09.2016
Александру Ковалёву


Рецензии