Музей

Зима. И не просто три месяца года.
Колючая, пихточная погода
И солнце, что может согреть только тучи.
И воздух. Какой-то бесцветно-летучий.

И глыбами море среди океана
Из снега, творца городского обмана.
И гроздья рябины живые. Под стёклами.
Небес пустота за закрытыми окнами.

Предметы в музее зимы или света:
Застывшие все и замёрзшие где-то
Скелеты деревьев, воды чуть холодной пары.
И люди бегущие, будто из тёплой норы.

Холодное солнце, за ним леденящие звёзды.
И ветер сквозь сито какой-то безумно-серьёзный.
Дорога, ведущая в зимнюю тину,
Из каменных глыб неживые картины,

Под инеем шёлк неземной паутины…
Зима… Где-то чудная, где-то чудная.
И где-то родимая, где-то родная.
Колючая, пихточная погода.
Зима. И не просто три месяца года.


Рецензии