Икару

Человек не летает, Икар. Смирись.
Не смотри обезумевшее ввысь,
Не ходи ты к вершине горы —
Пощади хоть себя до поры.
Убери свои крылья, сними,
Человек не летает, пойми!
Солнце манит к себе, чтобы сжечь,
Не входи во вселенскую печь!
Понимая опасность пути,
Всё равно ты мечтаешь идти.
Уходя, не вернёшься назад,
Со скалы прямо в рай или в ад…
Прекрати, поверни, оставайся
И смириться сейчас попытайся!
Нет, шагает. Все смотрят вослед:
Полетит он сейчас или нет?
Оттолкнулся — по ветру — сильней
К Солнцу вихрем летит он, смелей,
Чует — крылья от жара горят…
Долетят или не долетят?
Тает воск, междукрылая слизь…
Человек не летает, Икар. Смирись.


Рецензии