За обаятельной улыбкой

Не все желают люди мира,
Кому-то нравится война...
Они – энергии вампиры,
Готовы выпить всю до дна.

Сначала жертву изучают:
За что удобней зацепить?
Добросердечность излучают,
В ней проявляя даже прыть.

И обвивают, окружают,
Берут в колючие тиски...
Не сразу люди понимают,
Что это, собственно, – клыки.

Освободиться будет трудно
(Не зря исследовали нас),
Но поддаваться безрассудно:
Покорность ждут они как раз.

Крутиться надо, вырываться,
Пытаться хватку разжимать.
На кабалу не соглашаться,
Давая соки им сосать...

Но лучше изнутри меняться!
«Невкусными» учиться быть,
Тогда начнет вампир плеваться,
А не стараться проглотить.

Боль помогает сделать вывод:
Не все желают нам добра.
А только кровь пьют, с жаждой выгод,
Забрать чужое – мастера!

Когда им веришь по ошибке,
То раны будут глубоки:
За обаятельной улыбкой
Порой скрываются клыки...


Рецензии