Я в мороз никуда не поеду...

        ***
Я в мороз никуда не поеду –
Это образ немой и не мой.
К своему азиатскому бреду
Прислоняюсь,
Как к печке зимой.
Глядя в зверскую рожу соседа
Или взглядом бродя в небесах,
Я в мороз никуда не поеду –
Он осядет потом в волосах.
Не хочу я судьбы этой ранней.
Не готова рассечь бытие
Ножевою кровавою гранью
На былое и ныне моё.
Там,
Где Север встречается с Югом,
Или дальше, где жаркая мгла,
Нет, ещё – где песчаная вьюга –
Моя юность была…
Я из этого адского пекла.
Это всё не простые слова.
Неужели из этого пепла
Я восстану и буду жива?..


Рецензии
Мариша, мы оба восстали и живём. Другого выхода нет

Геннадий Киселёв   03.05.2023 10:34     Заявить о нарушении