Не обещайте деве юной любови вечной на Земле!

В вихре вальса кружили
огни обжигающе страсти
И сливались в едином порыве все ночи,как дни.
Прочь летели тревоги,
сомненья,любые напасти,
В целом мире с тобой оставались мы только одни.

Но промчалось стремительно
лето с весною,
Белой дымкой тумана прикрылася в речке вода.
Не пойму я ни как,
что нам нужно обоим,
Забываешь ты мне даже днем позвонить иногда.

Почему так недавно
вдвоем мы пьянели от счастья,
Нам казалось,что будет все так продолжаться всегда.
Неужели возможно любовь
перепутать со страстью?
Что потом не захочется встреч нам обоим уже ни когда!

Как же их различить
все порывы той страсти,
От прекрасной и чистой взаимной любви?
Ты при встречах со мной
говоришь только здраствуй,
Мимо сразу спешишь позабыв наши лучшие дни!

Может просто с тобой
мы любовь ожидали,
Потому как то сразу в обьятья друг к другу пришли.
Все,что будет потом
то конечно не знали,
Отдаваясь всецело порывам условной любви!

Ты ни разу за это
потом не корила,
Просто тихо ушла, отступивши однажды как в тень.
Помню раньше сама
о любви мне слова говорила,
Видно с ночью шальной перепутали мы светлый день!

Я не знаю совсем,
что теперь ожидать мне,
Только сыт той любовью на все времена.
Вряд ли снова раскрою
кому то обьятья,
Даже если опять в мое сердце ворвется весна!

Пусть не буду весной
долго спать я ночами,
Но как прежде с тобой высоко не взлететь!
Словно тяжкую ношу
несу за плечами,
Сердце песню любви не заставить теперь мне запеть! 12.09.16г. Александр Русич.


Рецензии