Путнику в белом

Сама расчертила дорогу мелом,
Но привиделось мне в пути:
Весь сияющий, путник в белом,
По соседнему едет пути.

Не навьючен он ношей тяжкою,
И не топчет собой травы,
Речь медовая томит ласкою,
На свои увлекая холмы.

Собирала ли кисти в дорогу,
Иль в кувшин наливала воды,
Я клонилась к его порогу,
На его я смотрела следы!

Не забыть бы тот лик сияющий,
Цвет, не найденный мной в пути,
Белый-белый, слегка пугающий,
Путник где-то идёт вдали.


Рецензии