Волнистые туманы

Вуаль ночи прикрыла отблеск света,
И лес стоит, не тронутый никем.
Лишь незнакомец, в чёрное одетый,
Стоит и ждёт на небе перемен.

Его накидка, сшитая из шёлка,
Поколебалась лёгким ветерком,
И полная луна, так плавно, втихомолку,
Скользнула к звёздам нежным мотыльком

И озарила лес мертвенным светом.
Смертельный стон раздался вдруг в ночи,
Но незнакомец, в чёрное одетый,
Не испугался. Знал он, кто кричит.

В его руках, и нежных, и холодных,
Лежал уже обмякший женский труп…
И вместо вин, для двух сердец пригодных,
Стекала капля крови с его губ.

Он больше не любил и не хотел любить.
Здесь красота и слабость неуместны.
Он захотел и он же смог убить,
Но пожелал остаться неизвестным.

Последний шаг — и он уже исчез,
Оставив труп на хладном камне сером.
Об этом знает только тёмный лес
И тот, кто Богом удостоен верой.


Рецензии