Скажи уже нет

Скажи уже "нет", сурово и глухо,
Скажи, что мечте не дано расцвести,
Тогда вспоминать буду это старухой,
А так я старуха хоть нет тридцати.

Скажи, я устала, что мне междометья?
Давай по ладоням все вместе прочтем,
Глупейшее время - и чувства на ветер,
А вечер озябший, и мы не вдвоем.

Скорей оттолкни, я не требую фальши,
Не верю словам, но в душе вижу свет,
Его погаси, не растрачивай дальше,
Все дальше и дальше, а выхода нет.

Склонись, посмотри, я в глазах прочитаю
Все буквы, что немо дрожат на губах,
Тебя не люблю, это точно я знаю,
А что не сбылось, пусть останется в снах.


Рецензии