Воздушные замки

Солнце каплет рубинами с горных вершин,
Сыплет ветер свои оригами.
Мы стоим на дороге, где росписи шин
Не найти никогда под ногами.

Жжёт нам ноги блестящий янтарный песок,
И ладони щекочут колосья,
И тихонечко детский поёт голосок
Там, где спят виноградные гроздья.

Выстилается облако лестницей вверх,
Приглашая в воздушные замки.
Мы идём, где ещё не ходил человек,
Мы смогли с тобой выйти за рамки.

Эти птицы блестят изумрудом хвостов,
Эти кони сверкают глазами,
Эти капли росы не уходят с листов,
А лежат травяными слезами.

Этот мир и не рай, и ещё не земля,
И навряд ли найдёт его кто-то,
Ведь всё это недавно придумала я
Для себя и ещё для кого-то.


Рецензии