Монотонный серый дождь

Обычный день… Дождливо… Жёлтый лист
Спеша за ветром, тихо ляжет в лужу…
Всё, как всегда…  И россыпью жемчужин
Цепь облаков… Осенний воздух чист…
Обычный день… И летний гром утих,
А ливень благодатью тронул травы,
Наполнив осень сладостной отравой
Печальных буден, сумерек густых…
Обычный день, но как он был хорош!
Тягучий запах прелых листьев липы,
Тяжёлых капель горестные всхлипы –
Льёт с неба монотонный серый дождь…
Обычный день… Темнеет за окном
Теперь быстрее… Заморозки скоро…
А впереди ночные разговоры
Под треск поленьев да гавайский ром…
9.09.2016г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии