Пологий склон

     (из цикла "Постижение замысла")

Пологий склон священного холма,
страж древних капищ -- пучеглазый идол...
Святилище его -- ему тюрьма!
Под гнётом своего земного ига
склонился он к намоленным камням,
все подношенья -- и все жертвы помня...
Пересчитав историю по дням,
что он о нас за эту вечность понял?..
О нас -- и тех, кто смог его создать,
дав столько силы пристальному взгляду?!..
Всю свою мудрость он готов отдать --
но нам, увы, той мудрости не надо!
И он стоит над древним алтарём,
кому-то -- Бог, кому -- божок убогий!..
А в вышине неистовой орёл
парит над ним, загадочный и строгий!
        2012


Рецензии
Я просто подпишусь под словами Павла Плаксина!

Вячеслав Кислицын   19.03.2018 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.