В осеннем парке

В осеннем парке, после школы
мальчишка листья собирал,
в траву упавшие от клёна.
Он их прохожим раздавал.

Кто с радостью, кто с удивлением
такой подарок принимал.
Но видел я, что настроение
он всем прохожим поднимал.

А люди шли: одни - в безделье,
другие - по делам своим.
И этот яркий день осенний
вряд ли запомнился бы им,

если бы не было мальчишки
с охапкой листьев золотых.
Он на чужих людей-прохожих
смотрел так, словно на родных.

А те, кто проходили мимо:
- Прости, парнишка. Я спешу.
Он им в ответ с улыбкой милой:
- Возьмите! Очень Вас прошу!

Он так делился своим счастьем.
И было невдомёк толпе,
что счастье может быть лишь с кем-то.
Ведь дело вовсе не в листве.


Рецензии