Не ищи себе теперь оправдание...

И зачем верещать на каждом углу -
я её не хочу, я её не люблю?
Или совесть спокойно спать не даёт,
иль сомнения гложут – люблю, но есть но…
иль других убедить пытаешься в том,
что когда приставал к ней – всё было игрой?
Поигрался, забыл… что ж неймётся теперь?!
Иль боишься, что в женщине зло разбудил,
что жестоко с тобой она обойдётся?
ведь она не играла, любила серьёзно…
Но представь хоть на миг, как бы ты поступил,
если б искренне, нежно, душою любил,
а потом бы узнал, что был верен вампирше,
стал «едой» для неё, забавлялась мальчишкой,
довела до упадка, нежелания жить –
ты простил бы её, просто так отпустил?!
Не страдал, не болел, и тебе всё равно…
может всё позабыл бы просто, легко?


Только женское сердце однажды разбив,
на добро не рассчитывай, милость не жди,
не обида, поверь, в ней теперь говорит -
ты убил навсегда её веру в мужчин!


Рецензии