насилие

а расстёгивает он ворот тугой рубашки,
намыливает сухую шею..!
объясни, отчего мне делается так страшно,
отчего немею?

от базара до дома каких-то сто сорок метров,
пройти их - как плюнуть близко...
всё, что было просто физикой, стало - мета.
но вместила миска.

аромат куриности, расходись по несмежным комнатам,
разделяй и властвуй здесь!
затыкала уши непрочитанным я двухтомником...
быт да вышел весь.

а на одно новое унылое настроение -
находятся два по образу, но унылее.
объясни, почему каждое удавшееся стихотворение -
как насилие?


Рецензии
Цветаевская интонация, сильнозвучащая, захлёстывающая. И столько непростой правоты в сказанном. Есть ли ответ на твой вопрос, Катюша...

Елена Лапшина   12.09.2016 21:44     Заявить о нарушении
я ищу, всё ищу... спасиБо, Леночка!

Катя Селюк   14.09.2016 22:52   Заявить о нарушении