стану старухой

Стану старухой
Ворчливой обиженно,
Буду наседкою злато высиживать
Скрюченным пальцем с каймой под ногтем
тыкать в прохожих как ржавым гвоздём
Стану забывчивой старой калошей
Сразу обиды забудутся может
Или всплывут словно накипь в бульоне
Станут неважными жизни каноны
Туфли на пятках измятой гармошкой
Ты потерпи. Осталось немножко
Ну а пока…
рыжим яростным всполохом
треплет мне ветер настойчиво волосы,
ты поревнуй,  потоскуй, поворочайся,
не вспоминая при имени отчества
Ты прикоснись, обожгись и замри
от невозможности нашей любви
Стану старухой,
свободой надышишься
если до тех пор
от меня не сбежишь ещё…..


Рецензии