Малая родина

Привычная глазу родная окрестность -
Берёзы, поля да река...
Но нет на земле благодатнее места
И нету родней старика.

Среди напряжённой, неистовой жизни
Задумчивый взгляд вдруг мелькнёт,
Как будто напомнит, что скоро Всевышний
К себе и его призовёт.

Бросаешь работу, проблемы и мчишься...
Прости, закрутилась, дела.
Отца поцелуешь, потрогаешь вишню,
Что вместе с тобою росла.

Назавтра проснёшься ещё до рассвета,
Росистой тропинкой пройдёшь.
Аукнется где-то счастливое детство,
Вздохнёт за околицей рожь.

И будет тебе дом родительский сниться,
Неясной тоской бередя,
Со скрипом калитка и шторки из ситца...
И тёплый отеческий взгляд.


Рецензии
Замечательно написано, Нина!
Хорошо, когда есть возможность возвращаться в родные места, и еще лучше, когда тебя там ждут.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   20.09.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Нина Дедлова   21.09.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.