Cан-Марино

Давай, до встречи, милый друг!
Ты боль свою уйми...
Ты в Сан-Марино видел Kруг –
Любовный Kруг вдали...
То дух Марии воскресил
Петрарку – он Поэт...
Путник молил прибавить сил
И бросил Ей букет...
Путник вознёс любовь к Богам!
Что ж Лаура грустит?
Улышав чаек жуткий гам,
Он к Лауре спешит...
Франческо Патриарх склонил
Главу к иконе... и в мольбах
Тот Путник за судьбу просил,
И шёл дорогой к Лире Бах...!

11 сентября 2016  09:13 (Edited Sep 13, 2016 at 3:28PM)
Москва


Рецензии