Опустевшая деревня

Опустевшая деревня

Верьте: звездной болезнью не болен.
Край родной, он у тихой реки.
Был я счастлив тогда и доволен...
Где сейчас вы, друзья-мужики?

Был когда-то я главным в застолье.
В жизни были пути нелегки.
Но играю лишь главные роли,
Пусть они не всегда велики.

Не артист, только в жизни всё ясно.
В ней давно уже я не статист.
Есть семья, и устроен прекрасно,
Но в душе я - лихой гармонист.

Тот мальчишка, что в старой деревне
Вас на танцы всегда зазывал.
Приходил даже дедушка древний.
Для него старый вальс я играл.

А девчонки! Вокруг меня вились.
Не влюбился. Но с ними дружил.
Как они ловко в вальсе кружились!
А парнишки? Один только был.

Потому что все в город подались.
...Вот приехал... и встречи горьки...
Разбежались все, разбежались...
И в деревне одни старики.

В речке плавают рыбы остатки.
И в лесу не большой урожай.
Жить в деревне давненько не сладко.
Как мне жалко любимый мой край.

Но влечет меня мелкая речка
И полей опустевших простор.
Брошу в речку для встречи колечко,
И с березкой начну разговор.
сент 2016


Рецензии