Ты помнишь?

Ты помнишь, как трясло меня тогда,
Когда к тебе впервые прикоснулся?
Как нереально выглядело всё,
Как замер мир и встрепенулся,
Сорвав дыхание моё.
 
Как будто взрыв через стекло
Осколками изрешетил сознанье.   
И раненые ликованьем,
Мы заглянули вечности в лицо.

Где чистота
    и мира горнего сиянье,
Где бессловесно пониманье
Того, что вдруг произошло.

Где время было неподвластно
Той радости, что в нас жила,
Что в страстном пламени костра
До пепла легкого сгорала
И обновлённой восставала,
И бодрствовала до утра.

Любимая. Как это тонко,
Как это искренне и звонко
Тебя любимой называть,
Укладывать тебя в кровать.
 
А утром кофе подавать,
Будить, как своего ребенка,
Метель рукою усмирять
И будней разгребать обломки.
 
Сосулек слушать слёзный глас —
Навстречу зову смерти ранней —
И видеть искры твоих глаз:
О, ты была такой желанной!
 
Всё было впереди у нас
Но я не знал секрета, как
Судьбы  остановить мгновенье.
Оно неслось сквозь нас виденьем,
Пока не пробил его час...               


Рецензии
Красивые и трепетные строчки о любви! Очень понравился ваш стих, Александр! С теплом,

Любовь Гаус   27.07.2018 13:56     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо, что заходите-читаете!
Рад, что нравится!

Вам тоже творческих открытий!!!

Александр Радуш   27.07.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.