Листья валятся

   Листья валятся, чтоб не маяться.Золотистые, бархатистые, не прозрачные и невзрачные, просто малые, ярко-алые, серо бурые, нежно хмурые...Опалённые и последние.Не зелёные и не летние...Листья с ивы и под берёзки, и... не красивые, и не броские...Что просыпали, клён ли, липа ли.Колки ль, рощицы...синь топорщится над обманами, да туманами, дрём не глядя и снами прядями...Заморочками колобочками эха трелями, да куделями дней взлохмаченных, одураченных, несговорчивых, да разборчивых...а по озими листья осени, к лесу тропкою, конотопкою, где не тронута дымка омута.Смотрит, пялится. Листья валятся...


Саня Седой...


Рецензии
Строка короткая, но укоречена до...
А всё вместилось, чтобы быть осмысленным!
Спасибо!

Сергей Михайлович Зуев   04.10.2016 18:30     Заявить о нарушении
..а по озими листья осени, к лесу тропкою, конотопкою

Саня Грех   04.10.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.