расстояние, равное ночи в поезде

поезд влетает в ночь, фыркая и урча,
вой на беззвучном, в подушке печаль дави.
можно увидеть, а можно не замечать,
не промолчать, не прятаться, а начать
с мыслью свыкаться - вам не бывать двоим,
вместе, удвох, together - сколько бы ни кричать,

сколько бы ни любить - навзрыд, нараспашку, на
самом пределе безмерно больших частот.
это как штурм. тобой не взята стена,
ждать не обучен - гуд бай, не твоя война,
кто-то другой, терпимей, ее возьмет.
ты же вертись на полке всю ночь без сна.

жизнь - дорогой учитель и кредитор,
ты в должниках - и злостных - с недавних пор.

сентябрь 2016


Рецензии