Камень в лесу

- Быть камнем в лесу, - да это ж мечта!
Ели вокруг, и река... Красота!
Мягко лежишь на подушке из мха,
Укрывшись в тени листком лопуха.

- Странная очень, однако, мечта...
Это наверное всё неспроста?
Нравится сила и твердость камней?
Осознанно хочешь жить средь людей?

Какой у тебя по жизни девиз...
Быть недоступным для всей стаи крыс?
Чтоб зубы сломали зря о гранит,
Рыдая потом об этом навзрыд?

- Так много придумал, друг, про меня...
Крысы, гранит, недоступность - фигня.
Просто лежать себе, в небо смотреть
Земная чтоб пофиг вся круговерть...

Пусть чередой пробегают года,
Я в небо гляжу не зная труда.
И не старею, всегда молодой,
Тихо общаюсь с подругой-рекой.


Рецензии