Нас снова ждет грусть

Осень почти настигла
кратковременный, беглый август.
Нас снова ждет грусть,
а наши ботинки - слякоть.
В стакане вода еще есть,
пусть он наполовину пуст.
Я не влюблена в дождь,
мне просто нравится с ним плакать.

Слезы чужого ранимого мальчика
все чаще тарабанят по крышам.
Ты высунешь кисть из окна,
чтобы его успокоить.
Вашу совместную псевдоистерику
вряд ли кто-то услышит.
Другие - уши заткнут,
потому что их это не беспокоит.

Ты все еще помнишь,
как правильно подбирать оттенки
К своим недосказанным,
в перечувствах, словам.
Ты можешь поднять птенца,
чтобы разбить об стенку,
А можешь его полюбить ,
чтоб самому разбиться в хлам.


Рецензии