Новый Третий Рим

Я так стремился быть плохим,
познать собой все ваши страхи,
себя почувствовать ей, им,
побыть немножечко другим
и положить свой третий рим
на окровавленные плахи.

Вот, опыт пройден. Мой Отец
меня встречает в каждом блике,
я зря твердил, что Он безликий,
тысячеок, нищ, сер, велик и –
щедр,
но – не безликий.
Ему ль не ведать тайн сердец...

Своей природы не сломать,
свет – даже вырванный из Света,
пускай источник канул в лету,
пусть в тьме один, анахоретом, –
лучом и в Тьме признает Мать.
В себе – Поэта.

Где эффективность по парето
не справится раздать долги,
там сам – Себя – найдёт в ответе,
как двум в борьбе стать новым третьим,
всем, в бойне за ресурс планетный,
дать вдосталь света –
энергий гид.

Я был "плохим".
Я стал Собой.
И время отмотав клубочком,
вновь голову верну к той точке,
где быть положено ей прочно,
свой опыт сохранив как гимн,
окончив бой

с самим собой в Отце вновь встречусь,
которого, как ни был б мал,
своим я Словом воссоздал,
и материнский капитал
отцовской речью
увековечил.

Всё просто: Мать, Отец, и Им
я Новым Третьим стал – Мир, Рим –
Сын Человечий.






 


Рецензии